Домысел: издатели не несут ответственности за содержание своих сайтов и сетей, которое нарушает правила AdSense, если оно размещено пользователями.

Факт: издатели обязаны следить за тем, чтобы все страницы с рекламой от Google на принадлежащих им ресурсах соответствовали правилам AdSense. Это касается всего контента, в том числе создаваемого пользователями (сообщений на форумах, комментариев в блогах, внешних фидов и т. д.).

Как мы уже отмечали в предыдущих статьях этой серии, наши специалисты регулярно просматривают контент, представленный в сети AdSense. Высокое качество этой сети является нашим приоритетом и соответствует интересам рекламодателей, пользователей и издателей. Вполне естественно, что издатели запрещают показ нежелательной рекламы на своих ресурсах. Однако рекламодатели тоже не готовы платить за объявления на некачественных сайтах. Например, компания, торгующая детской одеждой, не захочет показывать свои объявления AdWords рядом с контентом для взрослых и материалами, пропагандирующими насилие. Полный список запрещенных типов контента приведен в Справочном центре.

Конечно, следить за соблюдением всех правил нелегко, особенно в том случае, когда на страницах размещается содержание, создаваемое пользователями. Отслеживание сотен (или даже тысяч!) видеороликов, сообщений блогов, фотографий, твитов и комментариев каждый день – это грандиозный объем работы. Однако именно вы несете ответственность за все сайты с вашим рекламным кодом вне зависимости от того, кто создает контент: вы или посетители. Чтобы облегчить себе эту задачу, ознакомьтесь с рекомендациями по предотвращению и отслеживанию нарушений правил в отношении содержания, представленными в этой статье.

Обычно, обнаружив нарушение правил, мы оповещаем об этом владельца соответствующего ресурса. Исключение составляют нарушения закона США "Об авторском праве в цифровую эпоху" и другие серьезные случаи. Подробнее об этом читайте здесь. Получив оповещение, необходимо принять меры по устранению нарушений. При этом важно не только удалить указанный контент, но и разработать методику оперативного удаления запрещенных материалов и проверки нового содержания сайта или сети на соответствие нашим правилам.

Мы понимаем, что решить проблемы с запрещенным контентом нелегко. Мы всегда открыты для сотрудничества с издателями и выделяем время на исправление ошибок. Если издатель не может справиться с возникшей проблемой, а также если нарушения носят регулярный или серьезный характер, мы отключаем аккаунт. При этом издатели всегда могут подать апелляцию. Но наш общий принцип таков: мы не сотрудничаем с издателями, контент которых представляет угрозу для рекламодателей (аналогичным образом, мы запрещаем объявления, которые могут испортить впечатление пользователей от вашего сайта).

Мы благодарим вас за усилия, направленные на повышение качества сайтов и удаление содержания только для взрослых, неоригинального контента и других материалов, не соответствующих правилам AdSense. Все это гарантирует безопасность рекламной среды и идет на пользу всем: рекламодателям, издателям и пользователям.

Автор: Ханна Шлезингер, специалист по правилам программы AdSense