Корпоративная философия Google гласит: "Быстро – это лучше, чем медленно". Этого правила мы придерживаемся в работе над всеми проектами, и кнопка +1 не стала исключением. С момента запуска этой функции мы стремились уменьшить для нее время загрузки. Сегодня мы рады представить сразу два обновления, ускоряющих загрузку кнопки +1 и страниц, на которых она расположена.

Во-первых, мы начали внедрять комплекс изменений, которые позволят троекратно ускорить отображение кнопки +1 на сайте. Это обновление будет произведено автоматически, с вашей стороны не потребуется никаких дополнительных действий.

Кроме того, мы разработали новый асинхронный фрагмент кода, который дополнительно повышает быстродействие функции +1. Его использование позволяет выполнять отрисовку страницы в браузере одновременно с загрузкой JavaScript-кода +1. Благодаря параллельной обработке HTTP-запрос на получение JavaScript-кода, необходимого для кнопки +1, не замедляет загрузку страницы. Если вы уже добавили кнопку +1 на свой сайт, советуем заменить имеющийся код асинхронным фрагментом кода, чтобы сократить время загрузки страниц.

Чтобы получить новый асинхронный фрагмент, используйте конфигуратор +1. Далее приведен пример кода, который нужно добавить после последнего тега на страницу с кнопкой, чтобы ускорить ее загрузку.

Надеемся, что первый опыт работы произведет впечатление на издателей, которые только решили внедрить кнопку +1 на свои сайты. С помощью кнопки +1 пользователи смогут рекомендовать ваш сайт своим друзьям и знакомым в поиске Google, что позволит получать больше ценного трафика. А те из вас, кто уже разместил эту кнопку, по достоинству оценят рост производительности. Мы продолжим работать над развитием функции +1 и в дальнейшем, чтобы сохранить дух корпоративных принципов Google. 

Если у вас появились какие-либо вопросы, посетите наш форум для веб-мастеров. Хотите быть в курсе новостей о кнопке +1? Присоединяйтесь к группе Google Publisher Buttons Announce (на английском языке). Более подробная информация приведена на сайте Google Code.

Автор: Дэвид Биттоу, инженер по программному обеспечению