Недавно специалисты AdSense провели серию вебинаров о правилах программы, в ходе которых мы получили от партнеров множество вопросов о недействительных кликах и доступных ресурсах для защиты аккаунтов. В данной статье сотрудники команды по качеству рекламного трафика отвечают на самые популярные из заданных вопросов.

Основная задача команды – контролировать трафик в сети Google, чтобы рекламодателям не приходилось платить за недействительные клики. Кроме того, мы недавно открыли Центр ресурсов по качеству рекламного трафика, чтобы партнеры и рекламодатели могли больше узнать о недействительных кликах. На этом сайте собраны сведения о различных ресурсах, которые помогают эффективно управлять аккаунтами AdWords и AdSense. В настоящее время информация доступна только на английском языке, однако в ближайшем будущем мы планируем разместить материалы на всех остальных языках. 

А теперь перейдем к пяти темам, которые больше всего интересуют партнеров, дополнив их рекомендациями наших экспертов.

1. Контроль рекламного трафика
Партнерам необходимо контролировать рекламный трафик на своем сайте и принимать соответствующие меры для обнаружения и предотвращения недействительных кликов. Подробные советы и рекомендации можно найти в нашем Справочном центре. Чтобы сообщить о подозрительной активности, свяжитесь с нами с помощью этой формы.

2. Возврат доходов рекламодателям 
Мы стремимся сделать рекламную сеть позитивным пространством, в котором пользователи, партнеры и рекламодатели могут расти и развиваться вместе. Отслеживание недействительных кликов – это одна из основных мер по защите интересов рекламодателей. Чтобы обеспечить безопасность рекламной среды, мы возвращаем доходы, полученные в заблокированных аккаунтах AdSense, пострадавшим рекламодателям. Подробнее этот механизм описывается в разделе часто задаваемых вопросов по отключенным аккаунтам.
3. Эффективные и современные алгоритмы
Каждое нажатие на объявление AdWords анализируется в режиме реального времени нашими системами отслеживания и фильтрации. Мы учитываем различные показатели: время выполнения клика, наличие повторных нажатий, а также многие другие параметры. Затем наша система анализирует эти факторы, чтобы выявить и отфильтровать потенциально недействительные клики до того, как они попадут в отчеты по аккаунту. Кроме того, наши специалисты постоянно работают над улучшением технологий отслеживания, совершенствуют фильтры и добавляют новые показатели.

У нас есть не только автоматизированные инструменты защиты от недействительных кликов, но и группа сотрудников, использующих специальные средства и методы для расследования отдельных случаев. Когда система обнаруживает потенциально недействительные клики, наши специалисты проверяют соответствующий аккаунт и тщательно анализируют информацию об их источнике.

4. Как мы определяем злонамеренную деятельность 
Злонамеренная деятельность, которую некоторые партнеры называют также "накруткой кликов", подразумевает выполнение недействительных кликов по объявлениям на сайте партнера третьим лицом без ведома и разрешения владельца сайта. Хотя эта тема часто поднимается на форумах и в получаемых нами вопросах, в действительности на долю "накруток" приходится очень малый процент недействительных кликов. Как уже отмечалось выше, мы постоянно совершенствуем системы выявления подобных злонамеренных действий и отфильтровываем недействительные клики и показы. Мы защищаем интересы как партнеров, так и рекламодателей, и стремимся сделать нашу рекламную сеть как можно более безопасной и эффективной для всех.

5. Если вы считаете, что ваш аккаунт был заблокирован по ошибке, свяжитесь с нами
Мы всегда открыты для сотрудничества с партнерами и выделяем все ресурсы, необходимые для устранения проблем. Если вы считаете, что решение о блокировке было принято ошибочно, воспользуйтесь процедурой апелляции непосредственно в своем аккаунте. Дополнительную информацию можно найти в нашем Справочном центре.

Материал подготовлен специалистами команды по качеству рекламного трафика.